В Кахстане день знаний перенесли на 2 сентября

Категория: Новости Опубликовано: 04.09.2017

В связи с празднованием религиозного праздника Курбан Айт (праздник жертвоприношения) в Казахстане День знаний, самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог, перенесли на 2 сентября.

Первый день осени стал единой датой начала учебного года в 1930-х годах. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 14 августа 1930 года было установлено, что «все дети в возрасте 8—10 лет должны были быть приняты в школу осенью», а в 1935 году Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) определяют, что учебный год во всех школах Советского Союза должен начинаться именно 1 сентября. Считается, что после того, как в 1939 году 1 сентября Германия развязала II Мировую войну, антивоенное значение этой даты усилилось. Официально как «День знаний» он был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днем знаний».

Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.

Впервые эта традиция была нарушена в Казахстане, где 1 сентября отмечали религиозный праздник.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net