Ученики обвинили директора в вымогательстве денег

Категория: Новости Опубликовано: 16.07.2017

Школьники отказались платить за уборку классов, считая, что с них открыто вымогают деньги, которые вообще-то должны быть заложены в бюджет школы.

Скандал случился в школе №16 (г. Жигулёвск, Самарская область): школьники отказались платить за уборку классов, считая, что с них открыто вымогают деньги, которые вообще-то должны быть заложены в бюджет школы. 

Итак, на видео попал спор ученика с учителем по поводу правомерности платы за уборку классов. Преподаватель предлагает детям альтернативу: "приносить свою швабру и тряпку". Разговор ни к чему не привел.

- Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что всё законно? Нет. Потому что они делают это незаконно, и ещё давят и травят тех, кто не подчиняется. Немного подробностей про эти поборы: все деньги передаются либо от родителей, либо от учеников лично в руки их классным руководителям, каждый раз в размере 75 рублей от ученика (в школе ~ 600-700 человек) каждый месяц.

После разговора один из учеников обратился к директору с просьбой показать документы о законности взносов, но конкретного ответа не добился. Ученик еще раз попытался поговорить по этому вопросу с классной руководительницей и внятных объяснений также не услышал.

Как сообщает Tjournal, школьники уже написали заявление в прокуратуру, обвинив директора образовательного учреждения в "незаконной деятельности".

- После известия в школе, что на директора написали заявление, началось самое интересное: она сразу слетела с темы и перебросила её на учителей и других учащихся. Началась самая настоящая травля. Директор настолько грамотно донесла новость до учителей, что те начали думать, что в нашем классе крысы написали заявления на каждого учителя и обвинили его во взятках. Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу, думаю, не без совета директора. Как итог - нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей - учителя натравили школьников.

Ситуация, конечно, интересная. С одной стороны, хочется сказать, мол, насмотрятся подростки всяких Навальных и давай интернеты взрывать. С другой стороны, непонятно, почему на такой простой вопрос преподаватели и руководители не могут дать внятного ответа, чтобы школьники угомонились со своими расследованиями. Может, учителя относятся к своим подопечным как к маленьким провокаторам, а не как к потенциальным взрослым? Может, школе не хватает бюджетных денег на пресловутые учебники или на дыру в отопительной системе? Может, действительно проще оставлять дежурных на мытье полов после уроков, как это было лет 15 назад? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответы. Но с ними или без них ясно одно: если подобные истории всплывают по несколько раз за один только месяц, значит в современной системе что-то явно не так.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net